Alain GAYSTER, recettes.

 


 

LASAGNES A LA SAUCE BOLOGNAISE

 

INGRÉDIENTS (pour 8 à 10 personnes) :

·      une boite de lasagnes all'uovo sans précuisson "Barilla"

·      2 litres de béchamel

·      500 g de gruyère râpé

 

Pour la sauce à la viande :

·      4 à 5 oignons

·      1 gousse d’ail

·      de l'huile d'olive

·      600 g de viande hachée

·      deux poivrons

·      trois boites de tomates pelées (1200 g)

·      origan, sel et poivre, muscade

 

RECETTE :

Sauce à la viande rôtie :

Faire revenir les oignons et la gousse d’ail dans l’huile. Ajouter la viande hachée, la faire revenir, puis ajouter les poivrons. Faire rissoler pendant quelques minutes. Ajouter les tomates pelées, le sel et le poivre, la muscade. Mélanger le tout et faire cuire à feu doux pendant environ 30 minutes. Ôter du feu, ajouter une pincée d’origan et mélanger.

Préparation des lasagnes :

1.    Beurrer un plat à lasagnes et couvrir le fond avec une couche de béchamel.

2.    Disposer par-dessus une première couche de lasagnes.

3.    Recouvrir d’une couche de sauce béchamel puis d’une couche de sauce à la viande rôtie. Saupoudrer de fromage râpé.

4.    Répéter l’opération en alternant les lasagnes et les sauces.

5.    Couvrir soigneusement et abondamment la dernière couche de lasagnes avec le reste de la sauce. Saupoudrer de gruyère râpé.

6.    laisser reposer afin que les pâtes gonflent et absorbent le liquide

7.    Mettre au four (180° C) durant environ 40 minutes, servir chaud.

 

 

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