Alain GAYSTER, recettes.

 


 

Soufflé au Cantal

Proportions pour 6 personnes :

70 g de beurre

60 g de farine

½ litre de lait

sel, poivre , noix de muscade

4 œufs

150 g de Cantal râpé

 

Recette

Préparez une sauce béchamel avec 70 g de beurre que vous faites fondre dans une casserole. Ajoutez 60 g de farine. Mélangez jusqu’à ce que vous obteniez une pâte homogène. Mouillez avec ½ litre de lait froid, mélangez, salez, poivrez, ajoutez un peu de noix de muscade râpée.

Incorporez 4 jaunes d’œufs (hors du feu) et 150 g de fromage de Cantal râpé, puis 4 blancs d’œufs fouettés en neige très ferme.

Beurrez un moule à soufflé dans lequel vous versez la préparation aux 2/3 de la hauteur. Faites cuire à four moyen, doucement, afin que le soufflé soit bien gonflé et tienne bien. Comptez 25 à 30 minutes de cuisson.

 

 

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