Alain GAYSTER, recettes.

 


 

TOURTE D'AUVERGNE AU CANTAL JEUNE

 

Pour 4-6 personnes. Temps de préparation : 45-50 mn. Temps de cuisson: 20 mn environ.

 

100 g de Cantal Jeune

400 g de pâte feuilletée

1/2 petit chou vert

125 g de jambon d'Auvergne

10 cl de crème fraîche

1 oignon

1 gousse d'ail

1 jaune d'œuf

beurre

2 cuillers à soupe d'huile

sel, poivre.

 

Préchauffez le four à 220'C (th. 7). Étalez les 3/4 de la pâte dans un grand moule beurré (ou plusieurs petits moules) et faites précuire 5 mn au four. Coupez le demi-chou en quatre, plongez-le 15 mn dans de l'eau bouillante salée puis égouttez et hachez-le très fin. Dans une sauteuse, à feu vif, faites dorer à l'huile l'ail et l'oignon hachés, puis incorporez le chou en remuant. Assaisonnez, garnissez-en le fond de tarte, ajoutez le jambon, le Cantal Jeune coupé en lamelles et la crème. Recouvrez la tourte avec le reste de pâte. Soudez-en les rebords en les pinçant avec ceux du fond de pâte. Badigeonnez la surface avec le jaune d'œuf délayé avec un peu d'eau. Creusez un petit trou au centre de la tourte et enfournez-la 20-25 mn.

 

 

 

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