Alain GAYSTER, recettes.

 


TRUFFADE

Par personne

250 g de pommes de terre

100 g de tome

Faire fondre du lard, ajouter de l'huile, disposer les pommes de terre coupées en rondelles fines, saler et cuire doucement 25 mn environ sans laisser dorer.

Ecraser les pommes de terre à la fourchette, ajouter la tome coupée en lamelles et remuer pendant 5 mn, le mélange doit être filant.

Enlever l'excès de graisse et laisser prendre couleur au fond de la poêle. Renverser sur un plat avant de servir.

 

SOUFFLE

AU BLEU D'AUVERGNE

Pour 6 personnes

Préparer une béchamel en fondant 70 g de beurre dans une casserole, ajouter 60 g de farine pour obtenir une pâte homogène que vous mouillerez avec 1/2 litre de lait froid, mélangez, salez, poivrez, ajoutez de la noix de muscade rapée.

Hors du feu, Incorporer 4 jaunes d'oeufs et 100 g de bleu d'Auvergne émietté, puis 4 blanc d'oeufs fouettés en neige très fermes.

Beurrer un moule à soufflé et verser la préparation aux 2/3 de la hauteur. Cuire à four moyen 30 mn.

 

 

 

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