Alain GAYSTER, recettes.

 


 

Truffes au chocolat

Ingrédients :

250g de chocolat fondant

150 g de crème fraîche

4 cuillerées à soupe de sucre en poudre

4 cuillerées à soupe de chocolat en poudre

2 noix de beurre ( petite cuiller à café remplie à ras)

2 jaunes d’oeufs

de la poudre de cacao amer

Une cuiller à café de café en poudre.

 

Recette :

Faire fondre au bain marie le chocolat fondant. Avant qu’il ne soit complètement fondu, incorporer les 2 noix de beurre ,la crème fraîche (sans éteindre le feu ), les 4 cuillers à soupe de sucre en poudre , les 4 cuillers à soupe de chocolat en poudre.

Mélanger le tout ,et avant que la préparation ne devienne trop liquide , la retirer du bain marie.

Ajouter les 2 jaunes d’œufs en mélangeant doucement et pas très longtemps ,afin que la pâte ne blanchisse pas.

Laisser refroidir en la plaçant au réfrigérateur. Ensuite mouler chaque truffe avec une cuiller à café et la rouler dans le chocolat amer en poudre.

 

 

 

Page précédenteLes recettes